Recipe

☆Recipe☆ご飯編☆
2ページ/10ページ



自家製ミートソース


コックの父から受け継いだミートソースです☆
小さい頃から食べてたなぁ♪

【材料】
・合いびき肉200c・玉ねぎ1/2個・ホールトマト1缶・水1/2缶(トマト缶で)・塩胡椒少々・酒少々・ローリエ一枚(あれば)・ニンニク1かけ・固形コンソメ1個・ケチャップ大2〜3(お好みで適量を)
【作り方】
@玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。ホールトマト缶を開け、トマトを潰しておく。種は取り除く。
A鍋に油を引き、ニンニクを入れ香りが出たら合いびき肉を炒める。肉に火が通ったら酒を加え、少し炒めて玉ねぎを入れ更に炒める。
B玉ねぎが透明になるまで炒めたら、@で開けたホールトマト缶の中身、水、コンソメ、ローリエを鍋に入れ弱火で煮込む。時間は30分〜1時間位、水分がある程度なくなって、とろりとする位までです。
C塩胡椒、ケチャップで味を整えて出来上がり☆

*他に人参や椎茸を入れると味が出てオイシイですよん♪


次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ