Recipe

☆Recipe☆sweets編☆
2ページ/4ページ



チーズプリン


チーズ好きな我が家の定番スイーツ☆クリームチーズがあれば作っちゃいます♪

【材料】(プリン型6個くらい)
・クリームチーズ 110g
・卵 2個
・牛乳 300g
・砂糖 大4

【作り方】
@クリームチーズは室温に戻して軟らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
A@に卵、温かくした牛乳を入れ混ぜ合わせる。
B3回こす。
C器に注ぎ、深めのフライパンに器を並べて熱湯を注ぐ。 ふたをして弱火で5分。
D表面が少し固まったら火を止めて10分待つ。
Eふたを外して放置する。
F器に触れるくらい冷めたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆


次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ